УкрРус

Сделано в России: волонтер рассказала, из чего террористы стреляют по бойцам АТО

Читати українською
  • Патрон калибра 12,7
    Патроны, используемые террористами на Донбассе
    Facebook/Повернись живим
Украинским бойцам в зоне АТО нужны тепловизоры, прицелы и бинокли, чтобы они круглосуточно могли видеть снайперов террористов.
 
Об этом пишет на своей странице в Facebook волонтер проекта "Повернись живим" Дарья Бурая.
 
"В Марьинке снайперы врага стреляют калибром 12,7. Когда я спросила, что же остается от человека, в которого это попадает, военные только ухмыльнулись. Большая дырка в теле, оторванные куски мяса, "мокрое место"... Кому как повезет. Хотя везение на войне достаточно призрачное", - написала Бурая.
 
Она отметила, что крупнокалиберную винтовку с такими патронами, которую используют снайперы с той стороны, придумали в России.
 
"Это единственная страна-эксплуатант. И стреляют из нее только россияне, которые пытаются уничтожать наших бойцов. Даже в Википедии, в статье об этом оружии, в разделе "боевое применение" указано, что используют его ополченцы "ДНР", - написала волонтер.
 
При этом Бурая отмечает, что понимает – "рассказывать о том, кто убивает наших военных, нужно не тем людям, которые и так постоянно с нами, которые и так чувствуют эту войну".
 
"Но я буду рассказывать об этой войне всем. О том, как убивают наших ребят, где и чем. И может быть, хотя бы на одного человека среди наших помощников станет больше. И мы сможем быстрее закрывать потребности армии, покупая им тепловизоры, прицелы, бинокли. Чтобы наши военные во все глаза круглосуточно видели того, кто собирается нажать на курок "армейской снайперской винтовки крупнокалиберной", - написала она.
 
Тепловизор Pulsar Quantum XD38 стоит 2500$, Pulsar Quantum XD50S – 2950$.
 
Тепловизионный прицел Apex Thermal Sight XD38 стоит 3150$, Pulsar Apex XD50 - 3800$.
 
"Выбирайте, как помочь армии! Вместе это сделать легче", - резюмировала волонтер.
 
Проект "Повернись живим"
 
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
 
 
Наши блоги