УкрРус

В горсовете Харькова предложили лишить Александровскую звания почетного гражданина города

  • экс-глава обкома КПУ
    Алла Александровская
    mirnew.info

В Харьковском городском совете предложили лишить Аллу Александровскую, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, звания почетного гражданина города.

С соответствующей инициативой выступил депутат городского совета Харькова от фракции "Самопомич" Иван Ракич, передает портал mediaport.ua.

"Я очень прошу включить от имени нашей фракции пунктом четыре такой для меня важный трепетный вопрос, как лишение звания почетного гражданина — в кавычках — Александровскую Аллу Александровну, потому что она опорочила это звание, она не является почетным украинским гражданином города, который сейчас является прифронтовой зоной", — заявил Ракич.

Однако мэр Харькова Геннадий Кернес отказался ставить этот вопрос на голосование, поскольку такого в практике горсовета еще не было.

"Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, мы не будем начинать такую практику... Одно единственное — вам далеко до того, чтобы заслужить звание "Почетный гражданин города Харькова". Хотя бы маленькую-маленькую децилу сделайте того, что сделала Александровская. А ее убеждения, за которые она сейчас арестована судом на два месяца, это пусть определяют правоохранительные органы, следствие и в дальнейшем суд", – заявил Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июня в Харькове задержали экс-главу обкома КПУ Александровскую.

В СБУ заявили, что Александровская выполняла заказ российских спецслужб по реализации сценария "тихой федерализации" и продолжения "русской весны" в регионе.

Наши блоги