УкрРус

Ученики украинской гимназии в Ялте проигнорировали гимн России

Читати українською
  • Ученики украинской гимназии в Ялте проигнорировали гимн России
    ДеПо

Для немногих украинских школ, что остались в оккупированном Крыму, учебный год начался без всего украинского. Планы начать этот год с гимна Украины не сбылись. Об этом рассказал ученик ялтинского учебно-воспитательного комплекса "Украинский сад-школа-гимназия" № 15 Олег.

Пришлось начинать учебный год гимном страны-оккупанта.

"Нас предупредили, чтобы никакой креативности не было, как в том году (выпускники этой школы на последнем звонке в мае этого года спели украинский гимн, заглушив российский. - Ред). Многие побоялись, нам же еще целый год учиться, - рассказывает Олег. - Включали нам российский гимн и флаг российский был. Но раньше, когда гимн Украины включали, мы подпевали и руку к сердцу прикладывали, а сейчас, когда включили гимн России, то все просто стояли, и никто руку не прикладывал", - сообщает ДеПо.

, на котором выпускники Ялтинской гимназии №15, что в аннексированном Россией Крыму, на торжественной линейке в честь последнего звонка поют гимн Украины, пытаясь перекричать гимн России. После того как видео попало в интернет, вокруг него завязались споры: кто-то называл учеников патриотами Украины, а кто-то уверял, что все было снято не в 2014 году, и не в крымской школе.

Ялтинская гимназия №15 — единственное среднеобразовательное учреждение в Ялте с украинским языком обучения.

В крымских школах больше не будут преподавать историю Украины и украинскую литературу.

Читайте:

МЧС России отрапортовало о подключении Крыма к электроэнергии

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги