УкрРус

Тетерук ударил Кужель: отобрать у драчуна мандат или понять и простить?

Читати українською
  • Андрей Тетерук и Александра Кужель
    Андрей Тетерук и Александра Кужель

В Верховной Раде Украины 5 ноября произошел беспрецедентный случай: народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил бутылкой по голове свою коллегу от фракции "Батьківщина" Александру Кужель.

По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, инциденту предшествовали оскрбления, которые Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батьківщина". В результате инцидента Кужель госпитализировали с сотрясением мозга.В связи с этим 6 ноября нардепы-женщины зарегистрировали в Раде два постановления: первое призывает Тетерука добровольно сложить депутатский мандат, второе касается снятия депутатской неприкосновенности с нардепа.

В соцсетях высмеяли конфликт нардепов, утверждая, что Кужель симулирует. В то же время экс-депутат Тарас Чорновил заявил, что "Батьківщина" пытается создать громкий скандал, а Кужель в этой ситуации оказалась провокатором.

"Обозреватель" решил узнать мнения читателей по этому поводу. Как стоит поступить с Тетеруком? Забрать мандат или понять и простить? Или, может, посадить в тюрьму?

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги