УкрРус

Почти половина россиян считает украинцев врагами - опрос

  • Почти половина россиян считает украинцев врагами - опрос
    nikitich.livejournal.com

По данным исследования российского аналитического центра "Левада-центр", события на Донбассе радикально изменили отношение россиян к Украине, в том числе более половины опрошенных граждан (55%) негативно настроены по отношению к соседнему государству.

Так, 40% опрошенных рассматривают отношения между Россией и Украиной как "враждебные", 39% - "напряженные".

Россияне возлагают ответственность за ухудшение отношений между странами на нынешнюю киевскую власть и только 3% опрошенных считают Россию виновной в росте напряжения.

Кроме того, результаты исследования "Левада-центра" показали, что в России продолжают расти антизападные, в частности антиамериканские настроения. Число россиян, оценивающих свое отношение к США как "плохое", возросло до 74% в июле, что является максимумом за все время наблюдений, в свою очередь, две трети опрошенных (60%) негативно воспринимают Евросоюз.

Стоит отметить, что положительное отношение к Беларуси среди россиян держится на стабильно высоком уровне. К тому же, выровнялось позитивное восприятие Грузии, чему способствовала отсутствие антигрузинской риторики в последние годы в российских СМИ.

Наши блоги