УкрРус

Два активиста проверили, как в Киеве реагируют на гей-пару: опубликовано видео

  • Два парня, изображавших гей-пару
    Два парня, изображавших гей-пару
    скриншот

Два активиста решили провести соцэксперимент и проверить, так ли в Киеве реагируют на геев, как в Москве.

Соответствующее видео, снятое на скрытую камеру, выложили в YouTube.

Двое держащихся за руку парней, Зорян Кись и Тимур Левчук, прошлись по людным местам украинской столицы.

"Как мы видим, большинство придерживается нейтральных взглядов, и им не особо интересно. Это доказывает, что борьба идёт между двумя меньшинствами. Проблема только в том, что одно меньшинство слишком агрессивно. Думаю, правоохранительные органы должны начать так называемое "сафари" на агрессоров, потому что последние дискредитируют украинцев, популяризируют насилие, дают своими действиями и заявлениями чёткий сигнал, что правоохранительная система ничего им не сделает и агрессия останется безнаказанной", - рассказал Тимур Левчук.

"В медицине есть такой метод лечения - провокация. Некоторые инфекции невозможно вылечить, пока не заставишь их проявиться "во всей красе". Именно это сделали ребята из журнала Bird In Flight, пригласив нас стать героями социального эксперимента. Гомофобия - тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вёл", - добавил Зорян Кись.

Как сообщал "Обозреватель", ранее двое россиян решили провести эксперимент и проверить, как в Москве отреагируют на гей-пару. Они пришли по улицам российской столицы, держась за руки, и услышали в свой адрес много нецензурных высказываний.

Место:
Наши блоги