УкрРус

Согревающие лайфхаки: как пережить холод, пока не включили отопление

5.9т
  • Кот в шарфе
    dfgnuvlnx.livejournal.com

В Украину пришла настоящая осень — с холодами и заморозками. И пока еще не все дома получили тепло, а шарфы, теплые носки и свитера уже не помогают, последуйте нескольким простым советам "Обозревателя".

Понятно, что самый простой метод — включить обогреватель, но многие забывают про кондиционер, полагая, что он способен лишь охлаждать воздух в помещении. Однако если в квартире температура не превышает 20 градусов, а вы включите кондиционер, чтобы он работал на 25—27 градусов, прибор подогреет и помещение.

Температура на кухне и в ванной обычно на несколько градусов выше, чем в среднем по квартире. Так происходит из-за того, что в ванной воздух подогревается с помощью сушилки, отапливаемой горячей водой, а в кухне сохраняется тепло после мойки посуды и приготовления пищи. Так что пока не дали отопление, перенесите свое рабочее место за кухонный стол и вообще почаще находиться на кухне, по возможности закрывая за собой дверь. Однако будьте крайне осторожны: старайтесь не оставлять включенными конфорки — это крайне неэкономно и небезопасно.

Кстати, вам станет гораздо теплее, если сделать теплую ванну для ног или принять душ. Кстати, по утрам полезны прохладные водные процедуры или контрастный душ, закончить его лучше на холодном потоке: это немного понизит температуру вашего тела и после выхода из душа вы начнете согреваться, так что создастся впечатление, будто вы находитесь в теплой квартире. Такое ощущение продержится достаточно долго и поможет вам акклиматизироваться.

А вот горячий душ или ванну, конечно, стоит принимать вечером, прямо перед сном, чтобы сразу после ванны добежать до постели и закутаться в одеяло.

Если даже теплое одеяло вместе с пледом и котом с собакой вас не согревают, возьмите обычную грелку. Если вы ею еще не обзавелись, наполните бутылки из под воды в меру горячей водой и грейтесь. Не забудьте также плотно задернуть шторы. Во-первых, вы не будете расстраиваться из-за "нелетной" погоды, а во-вторых, холод не будет проникать через плотную ткань.

Наши блоги