УкрРус

Проститься с Лесей Гонгадзе пришли 600 человек

Читати українською

В центре Львова в церкви Преображения Господнего по улице Краковской, идет прощание с Лесей Гонгадзе, которая умерла в ночь на 30 ноября, пишет "Сегодня".

Проститься с матерью Георгия Гонгадзе пришли около 600 человек. Ее невестка Мирослава Гонгадзе и внучки – Иона и Соломия – на похороны не приехали. Присутствующие вспоминают Лесю Гонгадзе как очень сильную женщину со сложной судьбой, которая до последних дней верила в то, что ее сын жив.

Читайте:

Во Львове простились с матерью Гонгадзе

"Символично, что Леся Гонгадзе умерла в день, когда в Украине, на Евромайдане происходят такие события", – сказал один из присутствующих - Алексей.

Лесю Гонгадзе похоронят на Брюховицком кладбище, что под Львовом. Такова была последняя воля женщины, там похоронена ее семья.

Читайте:

ГПУ не видит в Кучме заказчика убийства Гонгадзе

Как сообщал "Обозреватель", мать журналиста Георгия Гонгадзе - Леся Гонгадзе ушла из жизни в ночь на 30 ноября . Женщина скончалась на 69-м году жизни.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп (по выводам экспертов) журналиста. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

Читайте:

Теличенко: свидетельство о смерти Гонгадзе было выдано 7 лет назад

29 января 2013 года экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Гонгадзе.

Наши блоги