УкрРус

Центр Львова перекрыли матери бойцов АТО

  • Центр Львова перекрыли матери бойцов АТО | фото 1
    1/7
    © zik.ua

В среду 1 октября, родственники солдат третьего батальона территориальной обороны Львовщины перекрыли во Львове перекресток улиц Винниченко и Подвальной. Их требование - вернуть батальон из зоны проведения АТО. Об этом сообщает "Zik.ua".

Сообщается, что вследствие этого образовалась большая пробка.

"Часть родственников перекрывает дорогу, часть пошла на прием к и.о. председателя Львовской ОГА Юрию Турянскому", - сообщает издание и добавляет, что сегодня у главы области приемный день.

Родственники надеются, что по их ходатайству и. о. председателю ЛОГА, третий батальон, воюющий на востоке с 7 июля, вернут домой.

"Этот батальон создавали на базе Львовской ОГА и ребята должны были охранять объекты в нашем городе. А позже батальон передали под командование ВСУ и отправили их на Восток. Поэтому мы просим Юрия Турянского вернуть ребят обратно во Львовскую область, как и было договорено ", - рассказала жена бойца третьего территориального батальона Оксана Синица.

Они приводят примеры, когда в Ивано-Франковской области, при содействии губернатора, батальон территориальной обороны вывели из АТО, а в Закарпатской - бойцов вообще не отпустили на Восток.

С пикетчиками встретился заместитель военного комиссара Львовского областного военного комиссариата Борис Андреев.

Он отметил, что военкомат постоянно ведет разъяснительную работу с родителями и добавил, что ребята не принимают непосредственного участие в боевых действиях: "Давайте всех ребят заберем оттуда и тогда что будет? В законе четко прописаны все задачи, которые должен выполнять территориальный батальон. Они не штурмуют города. Бойцы занимают охраной городов и блокпостов".

Родителей такая информация возмутила.

Пикетчики говорят, что бойцы узнали, что едут на Восток уже в пути.

"Ребятам сказали, что они будут здесь. А потом погрузили и в дороге сказали, что они едут в зону АТО. Наши сыновья там уже три месяца спят в поле и не имеют нормальной амуниции. Пусть те военкомы, которые туда их отправили, сами едут воевать ", - возмущались матери воинов третьего территориального батальона Галина и Любовь.

Сообщается, что родственников бойцов пригласил на встречу заместитель и.о. Турянського Владимир Харчук, встреча состоялась "за закрытыми дверьми".

Напомним, ранее стало известно, что к своим родным и близким вернулись бойцы батальона "Львов".

Наши блоги