УкрРус

Украине вернули высшую категорию авиабезопасности

Читати українською
  • Украине вернули высшую категорию авиабезопасности
    http://lenta-ua.net

Украина снова получила 1 категорию в классификации FAA (Федеральной Авиационной Администрации США) Об этом сообщается в ноте от Посольства США, которую сегодня получила Государственная авиационная служба Украины.

Отныне украинские перевозчики имеют возможность значительно расширить географию полетов и открывать рейсы в города США без ограничений частоты. Решение ФАА, которое относит Украину к Категории 1 Программы IASA, базируется на результатах аудита, согласно которому Государственная авиационная служба Украины соответствует всем нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

"Федеральная Авиационная Администрация США признала значительный прогресс в области авиационной безопасности в Украине и создание прозрачной системы управления авиационной отраслью. Государственной авиационной службой Украины завершена сложная и длительная работа по возвращению Украины к 1 Категории ФАА которая позволит расширить географию полетов украинских перевозчиков в Соединенные Штаты Америки и упростить разрешительные процедуры в Канаду, Японию, Австралию" , - отмечает Председатель Госавиаслужбы Украны Анатолий Колесник.

Как известно, после проведения в 2004 году аудита ФАА, из-за выявленных несоответствий международным требованиям ИКАО в апреле 2005 года Украина была переведена в Категорию 2 Программы IASA, а всем украинским авиакомпаниям было запрещено открывать новые рейсы в США, использовать дополнительные самолеты и/или увеличивать частоту на маршрутах, которые уже существовали на момент завершения аудита, а также заключать договоры code-share с американскими авиакомпаниями, пока Категорию не изменят на первую.

В течение всего времени пребывания страны в Категории 2 воздушные суда украинских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в США, подлежали дополнительным проверкам в аэропортах США.

Наши блоги