УкрРус

В Кабмине рассказали, как привить молодежи желание защищать Украину

1.6т
Урок патриотизма
© Z-city

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко видит одной из ключевых своих задач военно-патриотическое воспитание среди молодежи.

По словам вице-премьера, для решения этой задачи "надо выходить на стык проблем, которыми занимаются Министерство обороны и Министерство образования", передает "Укринформ".

"Безусловно, мы должны оказывать содействие и финансовые ресурсы тем средам, кружкам, обществам, которые вот эту любовь к Украине у детей, особенно подросткового возраста, направляют в практическое русло готовности защитить страну. Именно они могут дать знания о стране и осознанную готовность защитить ее, не по принуждению - это главная задача", - отметил он.

По словам министра, хотя в Украине существует принудительная мобилизация, элита – те, кто осознают себя украинцами – понимают необходимость защищать свою страну.

"Это, с одной стороны, образовательный процесс, где постоянно должны происходить дискуссии и обсуждения, с другой стороны - это военные ведомства, которые должны не формально к этому относиться, для галочки, а понимать, что это и есть их главный резерв", - сказал он.

"Первым и, наверное, главным этапом должно быть создание такого механизма содействия, чтобы это было интересно детям и родителям, чтобы интересной была эта военно-патриотическая составляющая, этот дух украинской героики. При этом параллельно должно происходить воспитание детей, для которых Украина не будет пустым звуком, и которые захотят связать свою жизнь с этой страной, а не уехать при первой же возможности", - подчеркнул вице-премьер.

По словам Кириленко, такая работа – "не на один месяц и не на один год".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вячеслав Кириленко заявил, что российские власти проводят политику денационализации украинцев, проживающих в РФ, пытаясь заставить забыть их о своих корнях.

Наши блоги