УкрРус

Маевка в Одессе. Куликово поле заняли более тысячи силовиков: фото и видеофакт

обновлено от 12:29 Читати українською
  • Маевка в Одессе. Куликово поле заняли более тысячи силовиков: фото и видеофакт | фото 1
    1/29
    © Думская

В Одессе на Куликовом поле состоялся осмотр подразделений Национальной гвардии и полиции, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники.

Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что в рамках осмотра на площади выстроились около полуторы тысячи бойцов Нацгвардии, включая "азовцев". Силовики прибыли в город в полной боевой готовности, с оружием и бронетехникой.

"Наше задание - поддержание правопорядка. Мы не ожидаем негативного развития событий. Не думаю, что будет применяться сила, однако мы готовы к любой ситуации и к защите украинского города-героя Одессы", - заявил заместитель командующего Национальной Гвардии Украины Валерий Рудницкий.

По словам военного, напостроении собралась лишь малая часть сил, которые будут в Одессе в праздничные дни и в период годовщины майской трагедии.

"Основные силы на подходе", - пояснил он.

Пользователи соцсетей также публикуют фото силовиков.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского городского совета.

Отмечается, что свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в социальных сетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.

Также суд учел, что 2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. И, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в различных районах города.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета, ограничив право ряда общественных организаций и граждан на проведение массовых мероприятий 2 мая 2016 года на Думской площади в Одессе.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля суд Одессы разрешил массовые акции на Куликовом поле 1-10 мая.

30 апреля одесском парке обнаружили тайник с боеприпасами.

Наши блоги