УкрРус

На Донбассе разрушено 35 городов

  • На Донбассе разрушено 35 городов
    Обозреватель/ЕРА

На территории Донецкой и Луганской областей в результате боевых действий разрушено 35 городов. Об этом в пятницу, 12 сентября, заявил на брифинге вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

"В Донецкой области разрушен 21 город и 13 районов. Что касается Луганской области, соответственно, 14 городов, 8 районов", - отметил Гройсман, которого цитирует РБК-Украина.

По словам министра, восстановительные работы на востоке потребуют порядка 11,8 млрд грн. "Мы всего имеем 11 тыс. 325 объектов (которые необходимо восстановить. – Ред.) на общую сумму 11,8 млрд грн. Но я должен сказать, это предварительные данные. Есть города, к которым пока нет доступа, и мы не можем объективно оценить потери", - сказал Гройсман, которого цитирует УНИАН.

При этом он добавил, что в перечне объектов для восстановления - 4,5 тыс. жилых домов, 132 промышленных предприятия, 217 объектов энергообеспечения и 45 детских садов, школ и учреждений системы образования.

Напомним, ранее в соцсети были обнародованы фотографии катастрофических последствий обстрела российскими "Ураганами" и "Градами" поселка Победа в Луганской области.

По состоянию на 12 сентября ситуация на Донбассе остается напряженной. В СНБО сообщили, что Россия прекратила вывод своих вооруженных сил с территории Украины.

Всего с начала АТО на Донбассе погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

Наши блоги