УкрРус

Жебривский о парадах в "ЛНР" и "ДНР": это анклав с российским оружием

  • Павел Жебривский
    Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
    president.gov.ua

Парады на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей – это анклав с российским оружием, с помощью которого Российская Федерация демонстрирует свое "величие".

Об этом в Укринформу рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"О каких "республиках" мы можем говорить? На самом деле существует только анклав, нашпигованный рашистским оружием. Анклав, который хотят заморозить в затхлом совке. Нет никаких "ДНР" и "ЛНР"! На сегодня есть временная оккупация рашистским агрессором части украинской территории. И Россия демонстрирует "величие" на этих оккупированных территориях. При этом, нарушая Минские договоренности, которые, к сожалению, выполняются только одной стороной, Украиной", - сказал он.

По словам Жебривского, парады в "ЛНР" и "ДНР" - это копирование величия людей, которые действительно защитили свою землю от фашистского нашествия.

"Нужно придать земле останки найденных, как мы это сделали 9 мая в Лимане, когда 23 воина были перезахоронены. И вот это - уважение, а не бряцание оружием и угрозы кому-то. Не желание обустроить свою землю и страну, а желание кому-то сделать больно - это ключевая философия, которую исповедует рашистский авторитаризм и фейковые "ДНР" и "ЛНР", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", издание Курченко транслировало парад в "ДНР", в сети попросили вмешаться СБУ.

Наши блоги