УкрРус

Эфиопец утверждает, что живет 160 лет

Читати українською
  • Эфиопец утверждает, что живет 160 лет

Многие люди даже не знают о таком событии, как вторжение итальянских войск в Эфиопию в 1895 году. Однако есть один человек, который не понаслышке знает об этом: он видел все своими глазами. Гражданин Эфиопии Дхакабо Эбба утверждает, что живет на свете уже 160 лет, сообщает Daily Mail.

Если это правда, то африканец побил мировой рекорд: он на 46 лет старше самого пожилого в мире долгожителя. По словам бывшего фермера, давно вышедшего на пенсию, он в деталях помнит события конца XIX века. Впрочем, у него нет свидетельства о рождении, поэтому документального подтверждения его рассказов нет.

В эфире местного телеканала пожилой африканец так подробно рассказал о событиях, которые происходили у него на родине полтора века назад, что журналист, беседовавший с ним, сделал вывод: его гостю не менее 160 лет. "На момент, когда итальянцы вошли в Эфиопию, у меня уже были две жены, а мой сын уже был достаточно взрослым для того, чтобы пасти скот", – сообщил Эбба.

Он также вспомнил о своей восьмидневной поездке в столицу страны, Аддис-Абебу. На современном транспорте этот путь можно проделать за несколько часов, но когда Дхакабо Эбба был маленьким, добирались туда верхом, и это занимало больше недели.

Мужчина родился и жил в обществе, где документы и разного рода бумаги были не в ходу, так что никакого свидетельства о рождении у него нет. Если медицинское обследование подтвердит его слова, то он побьет мировой рекорд. В данный момент в Книге рекордов Гиннесса самым пожилым жителем планеты значится 115-летняя японка Мисао Окава, передают "Вести".

Более того, если заявление африканца окажутся правдой, он побьет рекорд француженки Жанны Кальман, которая была признана старейшим человеком из когда-либо живших на Земле. В 1997 году она умерла в возрасте 122 лет.

Итало-эфиопская война имела место в 1895-96 годах. Итальянцы намеревались превратить Эфиопию в свою колонию, однако столкнулись с сопротивлением. В итоге Италия признала независимость африканского государства и выплатила контрибуцию.

Наши блоги