УкрРус

Спик рашн? Ноу, юкрейниан: Варламов пожаловался, как его дважды "обломали" украинки

Читати українською
  • Украинский народ
    Варламов считает, что все обязаны говорить по-русски
    ЖЖ Варламова

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов пожаловался на украинок из сферы обслуживания, которые отказались общаться с ним на русском языке.

"Вопиющие" случаи он описал в своем ЖЖ.

По его словам, одна из бортпроводниц самолета "забыла" на русском слово "баранина".

"Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски", - описал ситуацию в самолете Варламов.

Второй случай произошел в баре Дубая: сотрудница со славянской внешностью и именем Анна заявила, что говорит по-украински, а не по-русски.

"Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю. Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?" - подытожил обиженый россиянин.

В комментариях к блогу пользователи популярно объяснили причину такого отношения украинок.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Варламов показал пустые пляжи оккупированного Крыма и заявил, что "поехать туда можно только от безысходности":

Наши блоги