УкрРус

Price.ua представил отзывы о конверсии продаж

  • Price.ua представил отзывы о конверсии продаж
    dp.vgorode.ua

Интернет-рынок переживает новую фазу своего развития, когда приоритетом становится конечный результат, а не сам процесс. Продвижение бренда или товара через сеть имеет ряд специфических приемов, которые однозначно могут сделать товар известным, но продвижение — как совокупность цифровых мероприятий и инструментов не гарантирует конечный результат — конверсию.

По сути, искусство продвижения товаров и услуг в сети нацелено на очень тонкое собирание, вычленение и направление определенных целевых пользователей на сайт, где из, скажем 10 пришедших, 9 обязательно бы совершили действие, в идеале, именно купили товар. Но вот именно такого идеала и не найдешь.

Считается, что если из 1000 человек, направленных из поисковиков, или прайс-агрегаторов, или с контекстной рекламы на ваш сайт, человек 5 купили товар, — ваша конверсия составит 0,5%! В среднем же, считается отлично, если ваш коммерческий сайт может заявить о цифре в 2-5-7% конверсии!

Интернету-магазина мало посещаемости, а точнее, недостаточно, чтобы быть успешным бизнесом. Магазину нужны продажи. Продажи возможны, когда пользователь точно знает, куда он пришел — именно здесь он сможет заказать то, что искал. В веб-пространстве миллионы магазинов, которые хотят, чтобы их посещаемость и конверсия были высокими. И используют разнообразные инструменты, чтобы о к ним пришел их покупатель.

Безусловно, такие гиганты, как известные всем поисковики, обладают стабильной востребованностью: пользователь вбивает в строку нужное слово и получает список сайтов, где упоминается это слово. И снова — поиск, выбирать из предложенного.

Читайте:Технически защищенный телефон уже скоро поступит в продажу

Однако торговые площадки, "заточенные" именно на онлайн-торговлю, со списками магазинов, которые тут же можно отсортировать по многим критериям, предлагают намного эффективнее результат, а также процент конверсии может быть выше, поскольку, нужные, к примеру, ноутбуки будут искать тут те пользователи, которые нацелились купить: трафик прайс-агрегатора уже состоит из целевых покупателей, случайных посетителей процент мал.

Однако, многие упрекали упомянутый сайт сравнения цен в случаях "скликивания" и якобы использования кликфрода, однако эти заявления, как обычно, преувеличены некомпетентностью и без объективностью в конкретике случаев, которые приводятся. Боты- вообще масштабная проблема всего интернет-пространства. Однако специалистам об этом известно, поэтому предпринимается ряд мер по предотвращению этого.

Прайсюа — компания, существующая на рынке уже более 10 лет и многие партнёры-магазины агрегатора сотрудничают с проектом по 5-7 лет. Компания дорожит своей репутацией, поэтому в политике — индивидуальный подход, прозрачность и качественная поддержка. Именно в высокой конверсии партнеры-магазины видят эффективность сотрудничества с агрегатором: простая админпанель и статистика данных по рекламной кампании дает наглядный отчет о работе ресурса и позволяет магазину гибко управлять своей кампанией на сайте.

Читайте:Доля Samsung на рынке планшетов увеличилась, но Apple по-прежнему лидирует

Поэтому компания держит статус лучшего сайта сравнения цен в Украине вот уже который год. А недавно этот интернет-сервис стал "Фаворитом успеха-2013" — конкурса, где выбирают потребители и экспертные жюри лучшие и общепризнанные бренды-марки украинского рынка. Price.ua выбрали как лучший прайс-агрегатор, наряду с аукционом Aukro и погодным Gismeteo.

Место:
Наши блоги