УкрРус

Жителей Крыма попросили не перегружать электросеть

Читати українською
  • Энергоблокада Крыма
    Энергоблокада Крыма

Так называемый глава "администрации" временно оккупированной Российской Федерацией Ялты Андрей Ростенко заявил, что расчетная мощность энергопотребления на одну квартиру в городе не должна превышать 4,5 киловатта.

"Помните, что расчетная мощность энергопотребления на одну квартиру не должна превышать 4,5 киловатта, что равняется одному обогревателю и одной конфорке электроплиты. Соблюдение этих правил в сложившихся условиях обеспечит безаварийное энергоснабжение в жилых домах", – цитируют "мэра" Новости Крыма.

Он констатировал, что график включения электроэнергии не соблюдается из-за множества технологических аварий.

"Проблемных участков достаточно много. Аварийность также очень высокая. В основном они происходят из-за отсутствия контроля при использовании бытовой техники и приборов, которые без необходимости включаются нашими жителями одновременно, создавая пиковую нагрузку. Это приводит к перегрузке систем электроснабжения жилого дома и аварий", – пояснил Ростенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Херсонской области активисты блокады Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

Наши блоги