УкрРус

Героическая волонтер "Лютик" о своем будущем: опускать руки не буду

  • Героическая волонтер "Лютик" о своем будущем: опускать руки не буду
    КП в Украине

25-летняя санинструктор Ирина "Лютик", которой накануне фугасом оторвало обе ноги заявила, что намерена и дальше помогать людям, а также жить полноценной жизнью.

Об этом пишет "КП в Украине".

"Я хочу оказывать бойцам психологическую помощь, своим примером показывать, что в любой ситуации жизнь продолжается, - еще не окрепшим голосом говорит Ира. – Сама опускать руки не буду, планирую жить полноценной жизнью".

Девушка собирается остаться в Днепропетровске и продолжить учебу. Во что бы то ни стало "Лютик" хочет стать врачом-терапевтом. В больнице говорят, что с такой силой воли Ира сможет стать реаниматологом и спасать жизни людей.

Мама героической волонетерши рассказала, что, уезжая в АТО, дочь просто поставила родителей перед фактом.

"Поставила нас перед фактом в середине февраля, - вспоминает Анна Петровна. - Сказала только: "Мама, это мой выбор! Прости!".

"Доченьке я постоянно говорю, что все будет хорошо. Она уже хочет сейчас вставать на ноги и ходить. Обещает, что все это будет скоро. Ира была и есть патриоткой. Еще с детства писала стихи про Украину. Сдавала кровь для онкобольного ребенка и для раненых бойцов", - рассказала мама Ирины.

Для тех, кто хочет помочь Ирине

Деньги можно перечислять на карты "Приватбанка", открытые на имя матери Ирины Иванюш Анны Петровны

р/р 4149 4978 3143 8827 - для перечислений в гривне;

Родственники и друзья пострадавшей просят не перечислять деньги ни на какие другие карты, поскольку опасаются мошенников.

Как сообщал "Обозреватель", Ирина поступила в днепропетровскую больницу имени Мечникова вечером 26 мая – после того, как подорвалась на фугасе возле населенного пункта Селидово.

Наши блоги