УкрРус

Ахеджакова: не предам Украину, даже если меня будут оскорблять и унижать

Читати українською
  • Ахеджакова: не предам Украину, даже если меня будут оскорблять и унижать
    Радио Свобода

Актриса Лия Ахеджакова заявила, что порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь":

"Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь расколол. Мы, актеры - для нас это как бы одно пространство - Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась в Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина - это такая же моя родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта", - сказала Ахеджакова в интервью Радио Свобода.

На вопрос, не боится ли она ответственности за подпись под обращением российских кинематографистов против агрессии России, актриса ответила, что намерна поддерживать Украину.

"Сначала я впадала в ужас от этих оскорблений, но события развивались таким образом, что мне лучше быть на этой стороне. Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать", - говорит она.

Читайте:Ахеджакова: сейчас, когда есть опыт Майдана, российская власть напугана

Кроме того, Ахеджакова заявила, что уже столкнулась с оскорблениями в интернете: "Поэтому я уже и вживую со своими друзьями это не обсуждаю. У меня есть, конечно, пять-шесть семей, с которыми и так ясно, что мы одинаково смотрим на эти вещи".

Читайте:Европарламент обсудит санкции против РФ из-за ситуации в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги