УкрРус

Украинский школьник попал в список лучших молодых ученых мира

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фото из открытых источников

Проект украинского школьника Даниила Кузнецова из Днепропетровска вошел в число 90 лучших проектов молодых ученых мира – региональных финалистов пятого ежегодного конкурса "Google Science Fair".

Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Украины.

Проект Даниила Кузнецова посвящен решению проблемы глобального потепления и имеет название "Использование свойств точки Лагранжа для влияния на климат".

В конкурсе "Google Science Fair" принимают участие тысячи учащихся в возрасте от 13 до 18 лет со всего мира, и уже четвертый год подряд в финал попадает украинец. 4 августа 2015 года жюри выберет 20 глобальных финалистов конкурса из числа 90 региональных финалистов. Все они будут приглашены в штаб-квартиру Google в городе Маунтин-Вью, штата Калифорния (США), где 21 сентября 2015 года примут участие в церемонии награждения победителей.

Глобальные финалисты представят свои проекты международной группе судей и будут бороться за главные призы конкурса – денежную премию на обучение, гранты на модернизацию классных комнат, участие в экспедиции на Галапагосские острова, возможность побывать на космодроме Virgin Galactic.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ВНО-2015: выяснилось, что хуже всего учили украинские школьники.

Место:
Наши блоги