УкрРус

В Раде решили запретить ввоз российских книг в Украину

Читати українською
  • В Украине могут запретить книги из РФ
    В Украине могут запретить книги из РФ

Украина может запретить ввоз на свою территорию российской литературы вслед за российскими товарами и продуктами питания.

Об этом в своем Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта" Остап Семерак

"Простое предложение к Минэкономики: запретить ввоз на территорию Украины российских книг. На мой взгляд, главное оружие России, которое она использует против Украины на протяжении веков, - не еда и моющие средства. Это - язык и церковь. До тех пор, пока в Украине будут читать детективы о фээсбэшниках и бить поклоны "во славу Кирилла", будут раздор и уныние между нами, украинцами", – объяснил свою позицию Семерак.

Он также заявил, что с данным предложением готов обратиться к коллегам по фракции, коалиции, правительству и лично премьер-министру Арсению Яценюку.

При этом он отметил, что данная инициатива не должна восприниматься как попытка запретить русскую литературу или язык вообще.

"Просто хотелось бы, чтобы российскую книгу в Украине было непросто найти. Иноязычная литература должна присутствовать, но не должна быть доминирующей", – резюмировал нардеп.

Кава, корм для собак, пиво, цукерки, сир, картопля, нарізана шматочками… Це далеко не повний список російських товарів, ...

Опубліковано Остапом Семераком 14 січня 2016 р.

Напомним, ранее Кабмин запретил прокат российских фильмов с участием персон нон грата в Украине.

Наши блоги