УкрРус

С миру по нитке: тяжелобольным сиротам в детдоме купили питание и пульсоксиметры

  • Для Светы Н. и других сирот из детдома "Березка" на собранные деньги купили питание и медоборудование
    1/7
    Для Светы Н. и других сирот из детдома "Березка" на собранные деньги купили питание и медоборудование

На средства, собранные после публикации "Обозревателя" о тяжело больной сироте Свете Н., оставшейся без присмотра в киевской больнице, благотворительный фонд "31 июня" приобрел необходимое медицинское оборудование и детское питание для детдома "Березка", где живет Светочка.

Для девочки также пригласили няню, которая постоянно присматривает за ней в больнице.

Всего редакция и читатели "Обозревателя" собрали для Светы и других паллиативных детей, живущих в детдоме "Березка", более 65 тысяч грн. Мы предложили сотрудникам фонда "31 июня", которые занимаются постоянной опекой Светы и других детей-сирот с тяжелыми неврологическими патологиями, распорядиться этой суммой по своему усмотрению на пользу своим маленьким пациентам.

На сегодняшний день для детского дома "Березка" приобретены:

Света Н.

- два пульсоксиметра (прибор для измерения частоты сердцебиения, насыщения крови кислородом, а также других показателей) – всего 10 388 грн;

Света Н

- новая промышленная протирочно-резальная машина для приготовления жидкого питания, которое необходимо таким детям, как Света - 13 500 грн.

Света Н.

- два ящика детского питания для Светочки - 1650 грн.

Света Н.

Более подробный отчет можно посмотреть на сайте фонда "31 июня".

Напомним, что годовалая Светочка Н, паллиативный ребенок с гидроцефалией и другими тяжелыми пороками развития, летом находилась на поддерживающем лечении в Киевской детской клинической больнице №2 и там была обнаружена волонтерами в ужасном состоянии – с ранами от пролежней, огромными нестриженными ногтями.

После того, как к расследованию этого случая подключился "Обозреватель" и другие СМИ, а также Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, положение девочки кардинально изменилось: за ней наладили тщательный уход.

Света Н.

"Сейчас на Светочку приятно смотреть: она в прекрасном состоянии, личико розовое, дышит спокойно, иногда сжимает пальчиками руку няни. У девочки даже волосы отросли. Вот так бы всегда! При ней постоянно находится сиделка – поначалу ее предоставила больница, а сейчас мы наняли няню, использовав для этого часть собранных средств. Девочке нужен постоянный присмотр и забота. Она паллиативный ребенок в стабильно тяжелом состоянии. Но важно, что она уже не страдает, получает обезболивание и необходимое поддерживающее лечение, назначенное после консилиума специалистов" - рассказывает волонтер фонда "31 июня" Александра Телятникова о своей подопечной..

Как сообщал "Обозреватель", у сироты, обнаруженной волонтерами в киевской больнице в ужасном состоянии, жизнь переменилась к лучшему.

Наши блоги