УкрРус

"Священную войну" перепели по мотивам событий в Украине

Читати українською
  • "Священную войну" перепели по мотивам событий в Украине
    Скриншот

В сети появилось патриотическое видео "Священная война", саундтреком к которому стала кавер-версия патриотической песни периода Великой Отечественной войны. Видеоклип был сделан усилиями Юрия Гераскина, Михаила Притулы, Станислава Бакая, Андрея Мирошниченко. Поет Наталия Барановская. Песня хорошо известна благодаря своей первой строчке: "Вставай, страна огромная!". Видео было опубликовано на YouTube-канале UA Today TV.

"Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с кремлевскою ордой", - поется в новой версии песни, которая была написана Александром Адольфовичем Боде в 1918 году. В 1941 году Василий Иванович Лебедев-Кумач с незначительными переделками представил эту песню, музыку к которой написал А. Александров, в советских СМИ. В те года эта песня стала своеобразным гимном защиты от гитлеровской агрессии.

Под эту песню украинцы в составе советских войск освобождали Украину от гитлеровских захватчиков. В наши дни эта песня обрела второе дыхание: украинцы освобождают Украину от российско-путинских террористов, аннексировавших Крым, захвативших Донбасс и сбивших малайзийский Боинг-777.

Как сообщал "Обозреватель", благодаря видеохостингу YouTube достоянием общественности стало видео, на котором российские наемники на Донбассе во время зачистки территории открыли огонь по мирным украинским гражданам.

Наши блоги