УкрРус

Сине-желтый флаг под копытами коня Петра І: правоохранители отреагировали на скандал в Полтаве

  • Сине-желтый флаг под копытами коня Петра І: правоохранители отреагировали на скандал в Полтаве
    Facebook Михаила Апостола

Картина на храме Московского патриархата в Полтаве, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг, будет исправлена.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел, бывший народный депутат из Тернопольской области Михаил Апостол.

"Точка, относительно картины на храме МП, где под копытами коня Петра І сине-желтый флаг - будет поставлена в ближайшие дни. По информации определенных структур правоохранительных органов Украины, флаг нарисован с возможными провокационными признаками. После моей публикации принято решение (уже договорились) с художником и закупили краску, чтобы исправить эту "чисто техническую ошибку", - написал он.

Ранее Апостол возмутился картиной, которую он увидел на одном из храмов в Полтавской области.

"Пребываю в служебной командировке в прекрасном славном патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. "Картина появилась пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать", - написал тогда чиновник.

После того, как ему указали, что флаг не украинский, а шведский, а церковь является мемориалом Полтавской битвы, Апостол заявил, что эта картина все равно похожа на провокацию.

"Если и шведский флаг имели в виду, то нарисованный провокативно, так, что неспециалист не поймет. Я и большое количество людей, которые были рядом, увидели сине-желтый флаг Украины. По моему субъективному мнению, картина с признаками провокации или вызова, ведь большинство прихожан и посетителей храма не могут различить такие тонкости и разницу между шведским и украинским флагами, как некоторые умные пользователи сайтов", - резюмировал экс-нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве в ночь с 4 на 5 июня неизвестные осквернили украинский флаг на постаменте на Соборной площади, нарисовав на нем краской фашистскую свастику.

Место:
Наши блоги