УкрРус

Шкиряк анонсировал возвращение полков "Азов" и "Донбасс" в зону АТО

  • Полк "Азов"
    Украинские военнослужащие
    Пресс-центр полка "Азов"

Полки специального назначения Национальной гвардии "Азов" и "Донбасс" возвращаются на передовую в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полках специального назначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником", – отметил Шкиряк.

По словам советника главы МВД, "Азов" и "Донбасс" уже не раз доказали высокую боеспособность в конфликте на Донбассе, поэтому их возвращение в зону АТО является оправданным.

"Сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции ВСУ ежедневно подвергаются обстрелам террористов, активизировались ДРГ противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, отметил советник, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а ныне прошли профессиональный военную подготовку, является оправданным", – резюмировал Шкиряк.

Напомним, что "Азов" и "Донбасс" в начале вооружённого конфликта на востоке Украины формировались как добровольческие батальоны, однако оба полка в 2014 году приняли в состав Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Донецке зафиксировали активное передвижение российской военной техники, прибывающей на территорию бывшего Оперативного военизированного горноспасательного отряда военизированной госпитальной службы.

Наши блоги