УкрРус

"Верни тушенку": под зданием СБУ в Киеве состоялся масштабный митинг

4.6т
  • "Верни тушенку": под зданием СБУ в Киеве состоялся масштабный митинг | фото 1
    1/3
    © Gazeta.Ua

Под стенами управления Службы безопасности Украины в Киеве состоялась акцию протеста "Тушеная СБУшина, верни АТОшнику тушенку!".

Как информирует Gazeta.Ua, участники митинга требовали вернуть продукты и вещи, которые спецслужбисты забрали у волонтеров в столичном Октябрьском дворце, в котором общественная организация арендовала помещения.

Председатель общественной организации "Антикоррупционное движение Стоп-коррупция", депутат Киевского облсовета Олег Кищук уточнил, что при извлечении тушенки, колбасы, макарон, генераторов, палаток, спальных мешков работники СБУ не предоставили никаких документов, подтверждающих правомерность их действий.

"Впервые мы смогли собрать такое большое количество вещей и продуктов для бойцов АТО. Даже планировали устроить пресс-конференцию, чтобы показать кому и что передаем. Однако, работники СБУ ворвались в помещение и без каких-либо документов и решения суда изъяли имущество. Погрузили в бусы и увезли", - рассказал он.

После изъятия СБУ обратилась в Печерский райсуд, чтобы наложить арест на имущество, но получила отказ.

Поддержать волонтерскую акцию собралось почти полтысячи активистов. Среди них было немало представителей партии "Батьківщина". Они обещают, если правоохранители не вернут имущество в ближайшее время - митинговать пойдут под стены Администрации президента.

Активисты расценивают действия СБУ как месть руководства государства за участие в акции против действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, прошедшей 15 ноября возле парламента.

"В то время, когда Минобороны, СБУ и МВД зарабатывают на проведении тендеров и делают вид, что обеспечивают украинскую армию, волонтеры в течение трех лет выворачивают последнее из карманов и отправляют помощь бойцам на фронт. А как "благодарность" за эту деятельность, мы видим - их обворовывают сами силовые структуры. Может хватит выполнять противозаконные приказы из Администрации президента?", - сказал председатель Киевской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Константин Бондарев.

Участники митинга призвали руководство структуры привлечь к ответственности виновных в незаконном изъятии продуктов и вещей.

Соответствующее обращение передали председателю СБУ Василий Грицак.

Наши блоги