УкрРус

Защитники мирного неба: в Украине отмечают День воздушных сил ВСУ

Читати українською
  • День воздушных сил ВСУ в Украине
    День воздушных сил ВСУ в Украине
    112.ua

В Украине в воскресенье, 7 августа, отмечается День воздушных сил ВСУ.

Праздник установили в соответствии с указом президента от 27 июня 2007 года. Он отмечается ежегодно в первое воскресенье августа.

Так, президент Украины поздравил воздушные силы ВСУ, опубликовав видео на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поздравил с праздником представителей Воздушных сил и пожелал им мира и счастья.

"Уважаемые защитники мирного неба! Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем воздушных сил Вооруженных сил Украины! По случаю праздника выражаю глубокую благодарность всему личному составу, ветеранам и работникам воздушных сил Вооруженных сил Украины за образцовое выполнение воинского долга, добросовестный труд и преданность своему народу. Желаю Вам и Вашим родным здоровья, мира, счастья, благополучия и согласия", - говорится в поздравлении премьера на сайте Кабмина.

Также воинов поздравил министр обороны Украины Степан Полторак.

"За короткий период воздушным силам удалось нарастить боеспособность, восстановить военную технику и вооружение. Огромные шаги сделаны по восстановлению летной выучки военных летчиков. Свою эффективность сегодня воздушные силы в полной мере демонстрируют на востоке нашей страны. В историю войдут подвиги летного состава, выполнял боевые задачи в небе Донбасса, мужество воинов-авиаторов воздушных сил, которые приняли на себя первый удар врага", - отметил министр на сайте Минобороны.

Свои поздравления выразил и начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Этот праздник воинов, которые ежедневной ратной службой обеспечивают надежную защиту воздушного пространства нашего государства в любых условиях обстановки. Свои лучшие черты - высокий патриотизм, верность военной присяге и профессионализм военнослужащих воздушных сил в полной мере проявили при отражении вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны", - цитирует Муженко пресс-служба Минобороны.

Глава Генштаба поблагодарил военных за хорошую службу.

Как сообщал "Обозреватель", 4 августа в Украине впервые отпраздновали День Нацполиции.

Наши блоги