УкрРус

Военный эксперт объяснил, почему в Израиле нет могил неизвестных солдат

Читати українською
  • Военный эксперт объяснил, почему в Израиле нет могил неизвестных солдат
    Пресс-служба Армии обороны Израил

В Израиле нет могил неизвестных солдат, потому что ценность человека в этой стране является наибольшим приоритетом.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" военный эксперт, подполковник Генштаба Израиля в резерве Марк Бабот.

В то же время, отмечает он, тем, кто спасал евреев во время каких-то катастроф – дают даже израильское гражданство, постоянную пенсию и все льготы, которые только есть.

По словам Бабота, в Израиле де-факто есть неизвестные солдаты, но их в Израиле всего около тридцати и каждый случай знают досконально.

"95% из них – это погибшие солдаты в предыдущих войнах. В Израиле существует целое подразделение, которое занимается поисками их родственников. В это вкладываются огромные ресурсы", - отметил эксперт.

Также он рассказал, что десять лет назад, когда началась технология ДНК, власти начали искать родственников неизвестных солдат, и до сих пор, постоянно, тысячи людей проверяются на родственные связи с погибшими.

"В прошлом году таким образом были найдены родственники пяти погибших. Основная проблема в том, что эти погибшие - новоприбывшие эмигранты из Европы. В большинстве случаев их семьи погибли. Поэтому выходит такой вакуум: не знают, кто этот солдат, какое у него было звание, где он погиб и при каких обстоятельствах", - резюмировал Бабот.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, как Израиль решает вопрос обмена пленными.

Место:
Наши блоги