УкрРус

Украинцы начали массовый бойкот товаров из путинской России

Читати українською
  • Украинцы начали массовый бойкот товаров из путинской России | фото 1
    1/6
    © Скриншот

В сети появилось видео, на котором запечатлен флешмоб на тему "Российское убивает!" в одном из столичных супермаркетов. Участники флешмоба призывают украинских граждан не покупать товары из России, которая проводит по отношению к Украине откровенно враждебную политику. Товары из страны-агрессора продаются в Украине со штрих-кодом 460-469. Видео было опубликовано на YouTube-канале гражданского движения "Відсіч".

Активисты этого движения практически ежедневно проводят флешмобы на подобную тематику.

"Покупая российские товары, ты спонсируешь пули. Российское убивает", - таков лозунг этой акции.

В определенное время участники флешмоба падают в супермаркетах на пол – этим они хотят показать покупателям, что покупкой товаров из России они фактически оплачивают пули и автоматы, которыми россияне будут убивать украинцев.

Ежедневно к участию во флешмобе присоединяется все больше людей. Как результат – еще больше украинских покупателей отказываются покупать российскую продукцию.

"Не стой в стороне, присоединяйся и приглашай друзей. Следи за тем, какие товары ты покупаешь, каким бензином заправляешь машину и в каком магазине одеваешься. Украина нуждается в твоей поддержке, не финансируй оккупантов!" - с таким призывом обращаются к украинцам участники этой акции.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появилось специальное приложение для устройств на ОС "Android", которое помогает определить товары российского производства.

Место:
Наши блоги