УкрРус

Самолеты летают, но просим воздержаться: украинцам дали совет после событий в Турции

  • Кемер
    Пляж в Кемере

Аэропорты Антальи и Стамбула работают в штатном режиме, ограничений на перелеты в/из Турции нет. Однако спешить с посещением Турции не стоит.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мининфраструктуры вместе с МИД рекомендует нашим гражданам временно воздержаться от поездок в Турцию. Мы постоянно мониторим ситуацию с нашими гражданами в этой стране. В министерстве создана рабочая группа... Ограничений на перелеты в/из Турции нет. Аэропорты Анталии и Стамбула работают в штатном режиме", – сообщил он.

Согласно информации онлайн-табло на сайте международного аэропорта "Борисполь, в связи с попытками военного переворота в Турции отменены несколько рейсов в Стамбул.

Так, по состоянию на вечер субботы отменили два рейса в Стамбул авиакомпаний МАУ и Turkish Airlines, которые должны были вылететь в 19:30. Также не вылетели самолеты в 10:15 и 12:40.

Кроме того, отменены рейсы из Стамбула, запланированные к прибытию в 08:45, 17:40.

Гендиректор туроператора TUI Ukraine Тарас Демура в свою очередь отметил, что ситуация на пляжных курортах Турции - в Анталии, Бодруме и провинции Мугла, где отдыхает большинство украинских туристов, остается спокойной.

"Отказов от поездок в Турцию у нас пока не зафиксировано. Мы продолжаем выполнять свои полетные программы на турецкие курорты в полном объеме и внимательно следим за ситуацией. У нас проработаны сценарии быстрого реагирования на случай обострения ", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги