УкрРус

Неподдельный аромат: 7 способов отличить фейковый парфюм от настоящего

22.9тЧитати українською
  • Поддельная парфюмерия
    Как отличить поддельный парфюм
    Malindau

Дешевые подделки под хороший продукт – это неизбежный "побочный эффект" любой индустрии. Подделывают дизайнерскую одежду, телефоны, гаджеты, сумки и прочие аксессуары.

Не каждый человек наденет футболку с логотипом известного дизайнера, в котором фамилия написана с ошибками. Но вот контрафакт в парфюмерии отличить сложнее.

В последнее время фейковая парфюмерия широко распространилась в интернет-магазинах и на всяческих интернет-барахолках. Мы расспросили блогера и "парфюмерного маньяка" Александру Сероокую о том, как распознать поддельные ароматы и почему их не стоит покупать, даже учитывая относительную дешевизну.

"Подделки были, есть и будут, - говорит Александра. - И чаще всего, что логично, подделывают самые популярные парфюмы: мейнстрим и новинки. Я встречала больше всего подделок под ароматы домов Chanel, Dior, Givenchy, Lancome, Hermes. Из селективных марок – Tom Ford, Amouage, Montale и в последнее время XerJoff.

К сожалению, наш рынок – это минное поле. Ищите информацию в сети, покупайте в фирменных или сетевых магазинах с хорошей репутацией. Не гоняйтесь за дешевизной. Вам это может очень дорого обойтись".

По идее, в объявлении на интернет-барахолке должно быть указано "фейк" или "оригинал", но продавцы часто пренебрегают этой обязанностью, а модераторы нередко бездействуют.

Любите рисковать и все-таки хотите купить на барахолке или с рук? Тогда соблюдайте правила, которые мы перечислим ниже.

Внешний вид флакона: ищите оригинал

Для начала зайдите на сайт производителя и посмотрите, как выглядит флакон того аромата, который вы собираете купить. Смешно купить то, что не существует в природе.

Ярким примером может послужить бутылка этого аромата, якобы Tom Ford. Его представили как оригинальный тестер объемом 100 мл. Он с виду даже очень ничего. Одна маленькая деталь – нет у бренда таких бутылок. 100-миллилитровые тестеры продаются в плоских флакончиках, а этот в квадратном.

Кстати, самый простой способ обезопасить себя от подделки - приобретать флаконы объемом до 50мл. Но существует масса парфюмерных домов, выпускающих только флаконы объемом 100 мл., так что метод не всегда срабатывает.

Это фейковый аромат Amouage Opus. Настоящий выпускается в черном флаконе

Итак, вы изучили сайт бренда, убедились, что искомая бутылка существует в природе, и теперь можно двигаться дальше.

Описание аромата: точность во всем

При покупке в интернете описание парфюма должно строго соответствовать фотографии, которую предоставил продавец на OLX или другом сетевом ресурсе типа "барахолка".

Если продается тестер на 100 мл, то на фото должен быть именно тестер на 100 мл, желательно в разных ракурсах. Это должно быть фото конкретного флакона, а не картинка с сайта производителя.

Если фото плохое, требуйте от продавца предоставить фото крупнее и четче. Отказывается - выбирайте другого продавца.

В совсем простом случае даже название бренда может быть указано неправильно: Chanel как Срanel, или J'Adore как J'Aodore. Помните, как c техникой: Panasoanic.

Неправильное написание означает только одно – смертельный приговор парфюму. Вместо оригинала в ваших руках – фейк.

Обертка: никакого клея

Обратите внимание на слюду (целлофан, в который запечатана коробка.) В оригинале слюда приятна на вид, ни толстая, ни тонкая, аккуратно прилегающая к коробке, без складок, не сморщенная. Шов ровный и тонкий. Следов клея быть не должно, потому что целлофан запечатывают методом нагревания.

Коробка: приятная на ощупь

Оригинальная коробка, как и бутылка, не вызывает сомнений ни в чем. Вам все будет нравиться. Материалы должны быть приятными на ощупь: хорошего качества картон с качественной полиграфией, белоснежная (не серенькая) бумага внутри. Золотые или другие аккуратные буковки.

Фото: Bubr

Важно: на значке экологической упаковки (стрелки, образующие круг) черная стрелка всегда расположена над светлой.

Еще важнее: серийный номер партии, нанесенный (не наклеенный!) на флаконе, должен совпадать с таким же номером на коробке. Обычно номер содержит несколько цифр, иногда еще буквы. На фото вверху видно, что серийный номер партии нанесен расплывчатым шрифтом.

Если коробка не вызвала подозрений, идем дальше.

Упаковка: плотная

Потрясите коробку с парфюмом. Если не услышали угрожающего стука -- похоже на оригинал. Оригинальный парфюм всегда надежно зафиксирован в коробке с помощью картонной конструкции, не болтается и не грохочет при переворачивании.

Флакон: без дефектов

Достаньте флакон. Оцените его визуально и на ощупь. На подлинной бутылке нет шероховатостей, неровностей, ни намека на то, что краска начала облазить. Надписи ровные, буквы – четкие.

Что сразу выдаст фейк, так это стекло. Стекло должно быть тонким, прозрачным и гладким. Без пузырьков и дефектов. У фейковых флаконов часто бывает толстое неровное дно, вы сразу обратите на него внимание.

На фото слева подделка, справа оригинал. Трубочка спрея должна быть тонкой, едва заметной, и упираться прямо в дно, при этом не изгибаясь.

Крышечка: аккуратная

Для изготовления крышки обычно используется качественный пластик. Заусеницы и неровности недопустимы. Крышка должна быть полностью симметричной, если, асимметрия – не часть дизайна.

Кстати, некоторые крышечки настолько уникальны, что подделать их качественно просто невозможно. Обратите внимание, что многие тестеры (они же - рекламная продукция) в оригинале продаются без крышечек, чтобы сэкономить на их изготовлении.

Содержимое: нужны гарантии

Что находится в бутылке поддельного аромата, гарантировать никто не может. Даже если вам покажется, что пахнет вполне прилично, это не значит, что безопасно. Вряд ли кто-то надлежащим образом проверяет фейковый продукт на токсины, аллергены и пр. Можно носить фейковую сумку, если не брезгуете, но поддельный аромат может стоить здоровья.

Наши блоги