УкрРус

"Что Захарченко может сделать с Донбассом?" Орешкин рассказал о планах Кремля

Читати українською
  • Терористы
    Терористы

Российский политолог Дмитрий Орешкин убежден, что российская власть захватывает чужие территории исключительно для того, чтобы распространить свое влияние и установить силовой контроль. Судьба территорий Кремль мало волнует.

Такое мнение Орешкин высказал в своем блоге на сайте "Новое время".

В качестве примера эксперт привел Приднестровье, в котором Россия угробила экономику и сделала людей нищими.

"Присоединить-то кремлевские лидеры горазды. Но они не знают, что делать дальше с этими территориями. Что произошло с Приднестровьем? Оно сдохло: было 850 тысяч, осталось 300 с чем-то. Долг за газ дошел до шести миллиардов долларов", - написал Орешкин.

По его словам, страны Прибалтики стабильно развиваются только благодаря тому, что вовремя ушли от влияния Кремля. В то же время, убежден политолог, России нечего предложить Крыму и Донбассу, ведь с инвестициями туда никто не пойдет, а законов нормальных разрабатывать россияне не умеют.

"Что Захарченко может сделать с Донбассом? Как человек, который по уровню мышления в состоянии только расстреливать или вышибать зубы прикладом, может улучшить ситуацию в регионе? Для этого нужны законы, гарантии неприкосновенности частной собственности, чтобы люди туда пошли с инвестициями, и так далее. Но кто же пойдет туда или в Крым? Только психопат", - подчеркнул Орешкин.

"Я не вижу перспектив – только их желание удержать силовой контроль над ситуацией и территорией. Но что потом делать с территорией – у них в голове этого нет", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка установила, что российские наемники массово увольняются со "службы" на Донбассе.

Наши блоги