УкрРус

В Луганске предприниматели взбунтовались против "ЛНР"

Читати українською
  • В "ЛНР" взбунтовались предприниматели
    В "ЛНР" взбунтовались предприниматели
    vlada.io

В оккупированном Луганске 27 января около трехсот предпринимателей с городского рынка вышли на митинг против неподъемной дани, установленной террористами "ЛНР".

Об этом сообщают представители движения "Луганская гвардия", передает "Четвертая власть".

"Основным требованием митингующих было снижение ставок налогообложения и отмены кассовых квитанций и чеков, которые должны выдать предприниматели, если их торговая площадь превышает 15 квадратных метров. Указанно было и то, что легально завести товар в "ЛНР" не представляется возможным, поэтому требовать строгого учета на сегодняшний день не реально", — говорится в сообщении.

Эта забастовка стала предметом активного обсуждения и в социальных сетях.

Так, в паблике "Луганск — Город, в котором Я живу!" сообщается, что террористы обязали предпринимателей установить кассовые аппараты и отменили упрощенную ставку налогообложения, а потому стоит ожидать резкого повышения цен на товары и продукты.

"Понятно, что предприниматели будут выходить из этой ситуации за счет покупателей. Так что, ждем очередного прыжка цен", — пишут в паблике.

"Появились новые подробности по забастовке. Каждый рынок и торговый центр Луганска, а также нескольких крупных городов из оккупированной части области, послали своих представителей под ЛОГА. Торгаши собирают народное вече и пойдут с поклонной к Игорю Венедиктовичу (главарю террористов "ЛНР" Плотницкому — Ред.) с требованием усмирить опричнину и мытарей", — пишут в паблике "Оккупированный Луганск".

В комментариях участники митинга отмечают, что представители боевиков в Луганске стреляли в воздух, пытаясь заставить митинг разойтись.

По информации в соцсетях, рынок закрыт. Официальные ресурсы сепаратистов не пишут о митинге.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о том, что оккупанты в Донецке начали жаловаться на "украинских провокаторов".

Наши блоги