УкрРус

В сеть впервые выложили расценки на работу хакеров

  • Системный код
    Системный код
    "Телеграф"

Стартап в области поиска и устранения уязвимостей Zerodium раскрыл цены на взлом продуктов IT-компаний.

Об этом сообщает "Лента.ру".

Zerodium скупает у хакеров различные уязвимости в программах и занимается их последующей перепродажей разработчикам и госведомствам. Чтобы купить данные, нужно оформить платную подписку на услуги компании.

По словам гендиректора Zerodium Чауки Бекрара, многие хакерские инструменты относятся к так называемым брешам нулевого дня —программам, против которых не разработана защита.

За взлом Safari и Internet Explorer компания готова платить $50 тыс., за Google Chrome — $80 тыс., а за неавторизованный доступ к системам на Android и Windows Phone — $100 тыс. Дороже всего ценится брешь в защите iOS — за нее хакер получит $500 тыс.

Предыдущий стартап Бекрара, Vupen, также скупал подобные уязвимости и перепродавал их госструктурам стран-членов НАТО. Среди клиентов Vupen числится даже Агентство национальной безопасности США.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что сайт российского лидера Владимира Путина якобы подвергся "мощной хакерской атаке".

Место:
Наши блоги