УкрРус

Для украинской армии разработали новую форму: опубликованы фото

Читати українською
  • 13 августа новую форму презентовали главе Минобороны
    1/12
    13 августа новую форму презентовали главе Минобороны| © twitter.com/UaForces

Во время военного парада ко дню независимости Украины военнослужащие различных подразделений Вооруженных Сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минобороны.

Над созданием новой военной формы работали представители Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки. Разработаны элементы парадной и повседневной формы одежды для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных Сил.

Как отметили в Минобороны, появились новые элементы формы, которые до этого никогда не использовались в соединении с парадной формой. Например, ботинки с высоким берцем и ремень с бляхой для парадного расчета. Этот вариант предусмотрен лишь для строя. В остальных случаях берцы меняются на ботинки, а ремень вообще не используется.

Разработаны зимние и летние варианты формы. Также создано описание, размер и порядок размещения на форме каждого из элементов.

Сейчас проходит этап тестирования и доработки образцов военной формы. Окончательные варианты, с учетом всех предоставленных предложений и замечаний будут утверждены в первом полугодии 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генштаб Вооруженных Сил Украины отчитался о внесении изменений в нормы питания военнослужащих. Согласно новым правилам, солдатам выделят больше питьевой воды, но урежут норму сала.

Наши блоги