УкрРус

Он наступил: астролог Влад Росс рассказал, что делать в первый день года Обезьяны

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vmirechudes.com

8 февраля, первый день нового года по китайскому календарю, можно посвятить планированию следующего года, "особенно вблизи новолуния, которое произойдет в 16:40". В этот день наиболее "выигрышные" красный и желтый цвета. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал астролог Влад Росс.

"Лучше всего сегодня планировать ближайший новый год, проецировать свои планы - особенно вблизи новолуния, которое произойдет в 16:40 по киевскому времени", - сказал он.

Астролог добавил: "Считается, что в новый год надо есть пельмени – это принято у уральских народов и у китайцев. Причем, до сих пор никто не знает, кто придумал эту традицию раньше – уральцы или китайцы. Этот новогодний атрибут считался обязательным". Кроме того, "сегодня выигрышны красные тона. Китайцы не различают красный и желтый цвет – они называют их одинаково. Поэтому на самом деле это год Желто-Красной Огненной Обезьяны".

Росс также рассказал об интересной закономерности: "Китайский новый год всегда наступает в ночь на новолуние, и это новолуние всегда происходит под знаком Водолея - между 20 января и 18 февраля". "Водолей – это знак обновления, перемен, больших метаморфоз, новых возможностей", - сказал он.

Китайский календарь астролог назвал "лунно-юпитерным", поскольку учитывает не только движение Луны, но и Юпитера, период обращения которого вокруг Солнца составляет 12 лет.

Как пояснил астролог, "лунно-юпитерный" новый год "несет на себе энергетику социума".

Вместе с тем 1 января он назвал "самым неправильным новым годом". "Он вообще никак не работает. Не к чему привязаться. На латыни декабрь – это десятый месяц, а январь – это одиннадцатый месяц. Первым месяцем был март. До 1 января должны были собрать все налоги и подати".

"Настоящий новый год – 21 марта, в день весеннего равноденствия. Его празднуют на Ближнем Востоке, мусульмане, славяне, зороастрийцы, огнепоклонники. В этом году 21 марта начнется год Барсука. Это солнечный календарь, потому что славяне всегда жили по солнечному календарю. Отсюда и Ивана Купала, который праздновали 22 июня, в день летнего солнцестояния, а не 7 июля", - пояснил астролог.

Как писал "Обозреватель", ранее астрологи Юрий Буянов и Елена Осипенко рассказали о неутешительных совпадениях, произошедших в год Обезьяны.

Наши блоги