УкрРус

"Хочется передать этим отморозкам…": глава детдома дал жесткую отповедь главарям "ДНР"

11.7т
  • "Хочется передать этим отморозкам…": глава детдома дал жесткую отповедь главарям "ДНР" | фото 1
    1/7
    © Facebook Владимира Родикова

В оккупированной Макеевке ночью сожгли детский дом, обитатели которого переехали на контролируемую Украиной территорию.

Об этом написал на своей странице в Facebook Владимир Родиков, приемный отец детей, живших в детском доме семейного типа.

Владимир рассказал, что, когда в Макеевку вошли русские танки, большой семье пришлось оставить дом и уехать. После отъезда односельчане окрестили семью с десятью детьми "фашистами и бандерами". Родственники отвернулись от "предателей". Но осуждением дело не ограничилось.

"После отъезда были мелкие пакости - вначале отравили наших трех собак, бывало мародерство. Моему отцу пришлось переехать в наш дом, чтобы присматривать. Были звонки то с угрозами, то с издевательствами - что с нами сделают, если мы вернемся... Потом начали звонить представители "новоросии" с просьбами и предложениями поселить в нашем доме "беженцев" (боевиков) ,бежавших от киевской хунты...", - написал Владимир Родиков, добавив, что боевики угрожали ему, услышав отказ.

"Сегодня ночью новый "подарочек" от дыры - сожгли наш дом. В три ночи был поджог, мгновенно вспыхнула крыша - шансов не было. Кинули что-то горючее - дом сгорел буквально за 10-15 мин. Слава Богу, что отец успел выскочить и остался жив.

Хочется передать этим отморозкам - спалили детский дом. Понравилось? И дальше что? Переживаете, чтобы мы туда не вернулись? Да не переживайте, в вашей дыре нам делать нечего", - написал Владимир.

В комментариях к своему посту он добавил со слов знакомых, что на дороге перед сожженным домом кто-то написал "приветствие" : "сволочи и прочее г-о".

"Радуются... Пусть радуются, пока время есть. В свое время Господь всех приведет на Свой суд", - убежден Родиков.

Не успели родственники разобрать пожарище, как уже приходила парочка "покупателей". Один из покупателей заявил, что служил в "ополчении" и ищет землю для строительства.

"Быстро так, шустренько "покупатели" притопали", - возмутился Родиков.

Комментаторы под его постом предположили, что дом для того и сожгли: "старая рейдерская практика".

Большинство комментаторов не сомневались, кто виноват в поджоге:

Как сообщал "Обозреватель", в России признали катастрофические трудности с деньгами в "ДНР".

Наши блоги