УкрРус

Украинцы показали свое отношение к НАТО - соцопрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    business.ua

Лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины большинство украинцев считают вступление в НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института социологии.

Согласно данным социологов, большинство населения Украины считает, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО - так считают 43% населения. Внеблоковый статус поддерживают 29%, а поддержка военного союза с Россией и другими странами СНГ упала до рекордного значения - до 5%.

В который раз отмечаются существенные региональные различия. В частности, членство в НАТО поддерживают в Западном (67%) и Центральном (50%) регионах, а в Южном (51%), Восточном (39%) и на Донбассе (51%) предпочитают нейтральный статус Украины.

Опрос был проведен фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевским международным институтом социологии с 15 по 25 декабря 2015 года. Всего было опрошено 2040 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольных Украине территориях.

Как сообщал "Обозреватель", социологи рассказали о протестных настроениях в Украине.

Место:
Объект:
Наши блоги