УкрРус

"Пелось восхитительно": Макаревич поделился впечатлениями от концерта в Одессе

  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич в Одессе

Российский музыкант, лидер рок-коллектива "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что получил огромное удовольствие от концерта в Одессе, который состоялся 14 мая на Потемкинской лестнице.

"Пелось восхитительно, потому что это страшно красиво. Это одно из красивейших архитектурных мест вообще в мире — эта гигантская лестница, сделанная в перспективе исторической. На этой лестнице сидели зрители сверху донизу, их там было около 10 тысяч человек", - рассказал он в эфире "Эха Москвы".

"Внизу стояла большая высокая сцена. И я получил огромное удовольствие, во всяком случае. Мы там играли с новой моей командой, она называется "YOUR 5". Это команда, которая играет мои песни, только в джазовом варианте", - добавил музыкант.

Макаревич также рассказал о коллективе, с которым играл в Одессе.

"Если "Оркестр креольского танго" — это всё-таки был такой традиционный мини-биг-бенд, то здесь просто четыре музыканта, которые играют очень минималистично, но играют по-джазовому, поэтому песни звучат совсем по-другому, вот совсем по-другому. И мне это страшно интересно. Ну, скажем, не так, как они могли бы звучать в "Машине", или как они звучали на моих сольных пластинках под гитару в каком-то бардовском варианте. Вот совсем иначе", - резюмировал он.

Читайте:Макаревич: представитель Путина пытается сорвать концерт "Машины времени"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич рассказал о концертах во Львове, который российская пропаганда демонизирует как столицу "бендеровцев".

Наши блоги