УкрРус

"Убей не пойму": сторонница "ДНР" написала письмо Пушилину

Читати українською
  • Реклама в Донецке
    В Донецке массово печатают рекламу окупантов
    dnr-news.com

Журналистка одного из донецких телеканалов, прикрываясь неизвестным ранее псевдонимом Вера Русина, опубликовала откровенное письмо о разочаровании в "ДНР".

Письмо напечатало местное издание "Русский репортер".

Русина написала, что она – коренная дончанка – ходила голосовать на референдум и поддерживала "новый Донецк". Поэтому она считает своим правом обращаться непосредственно к руководству "ДНР", которое поддерживала.

"Мы готовы пережить все трудности со своим городом. А вы? Собственно, основной вопрос, который вот уже несколько месяцев вертится в моей обывательской голове – вы что творите? Вы зачем так с нами? Может, я наивна в своих ожиданиях, но в марте 2014 года мы, выйдя на площади, ожидали немного иного", – написала Вера Русина.

Она упрекнула оккупантов в том, что они воспринимают дончан за малограмотных работяг, которые все "схавают".

"Кто у нас на одной из основных должностей? Денис Пушилин. Как он оказался на таком посту – убей не пойму. Человек, уже будучи в зрелом возрасте работал в МММ", – написано в письме.

Также журналистка рассказала, что в "ДНР" сильно давят на СМИ. Дончанка отмечает, что "количество главы государства на один квадратный метр просто зашкаливает".

Ей не нравятся борды с "захаровцами", которые вызывают у нее единственное чувство – "развидеть их поскорей обратно".

"Эти борды – часть лица города. На нас люди смотрят. Журналисты иностранные наконец. Мне за нас неудобно. Отдельным пунктом идет срочность плакатов. Март на дворе, а у нас висят поздравления с Днем города, с Днем шахтера, с Новым годом и Рождеством, призывы к отмененным выборам. Это, простите, какой-то позор", – пишет автор письма.

По ее словам, людей насильно загоняют в правящую партию и заставляют ходить на митинги.

"Мы же отчасти от этого уходили, когда вышли в марте 2014 года на площадь. И опять? На те же грабли? А главное – для чего?.. Зачем настраивать против себя народ, который изначально за вас и за Донбасс?", – спрашивает женщина.

Как сообщал ранее "Обозреватель", жителей Донецка, которые решили вернуться в захваченный боевиками город, ждет паранойя соседей или слежка за перепиской в соцсетях.

Наши блоги