УкрРус

Табачник потратил на школьные автобусы полмиллиарда

  • Табачник потратил на школьные автобусы полмиллиарда

ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования и науки Украины 10 июня по результатам тендера заключило соглашение на приобретение школьных автобусов на 151,40 млн грн.

Как сообщают "Наши гроши" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", ЗАО "Бориспольский автозавод" поставит министерству 200 автобусов по 375 тыс. грн. Владельцем 92% акций "Бориспольского автозавода" является швейцарское Акционерное общество "Bodmin AG", а учредителями - ООО "Мегаком Эра" и ООО "Лизинговая компания". Последняя через ООО "Бодмин-Украина" принадлежит бывшему первому заместителю председателя правления банка "Аваль" Владимиру Бутко, который был первым секретарем Донецкого обкома ЛКСМУ.

Такое же количество автобусов поставит ИП "АИС-Столица" по 382 тыс. грн. В прошлом году группа "АИС" накопила задолженность перед банками в размере 1,7 млрд грн. Тогда банкиры заявили, что фирмы "АИС" подконтрольны народному депутату от Партии регионов Дмитрию Святашу. Однако сам Святаш заявил, что он якобы вышел из состава учредителей "АИС" еще в 2009 году.

С 2011 года учреждение Минобразования провело тендеры на приобретение школьных автобусов на 547 350 000 грн, из которых подряды стоимостью 316 430 000 грн получил "Бориспольский автозавод", а остальные получили "АИС-Столица" и "Украинская Автомобильная Корпорация" нардепа от Партии регионов Тариэла Васадзе.

Наши блоги