УкрРус

Не дождутся! Аласания ответил на требование НСЖУ об увольнении

Читати українською
  • Зураб Аласания
    Зураба Аласанию хотят лишить должности главы НТКУ
    mediananny.com

Заявления представителей Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) о незаконных массовых увольнениях в НТКУ не имеют под собой реальной почвы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

"Они просто врут, снова врут. За полтора года мы не уволили никого. Эти люди, которые обвиняют руководство НТКУ в массовых увольнениях, просто боятся. Такие процессы происходят по всей стране. Люди хотят возвращения старых порядков. Не дождутся!", – утверждает гендиректор НТКУ.

Он не соглашается с тем, что у журналистов государственных вещателей есть реальные причины бояться за свои должности в виду непрозрачности критериев.

"Я до сих пор работаю на государственном телевидении. Конечно, у нас есть четкие критерии для отбора сотрудников: это государственные критерии. И было много случаев, когда люди, которых уволили еще два года назад и больше, возвращались на должности через судебные процессы. А Татьяна Котюжинская (юрисконсульт и секретарь НСЖУ. – Ред.), которая является инициатором моего увольнения, на таких исках зарабатывает", - сказал Аласания.

Как сообщал "Обозреватель", Союз журналистов призвал уволить директора НТКУ Аласанию.

Наши блоги