УкрРус

Глава Роскомнадзора считает, что Facebook зря банит страницы за "хохлов"

  • Александр Жаров
    Жаров считает неприемлемой блокировку в Facebook за слово "хохол"
    Коммерсантъ

Глава Федеральной службы России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров считает неправильной и неприемлемой блокировку соцсетью Facebook аккаунтов пользователей за употребление в их постах уничижительных слов вроде слова "хохол".

Об этом он сказал в интервью изданию "Известия".

Жарову задали вопрос о том, как его ведомство, которое пользователи часто называют главным цензором Рунета, оценивает меры, предпринимаемые Facebook.

"То, что делает Facebook в отношении названных выше слов, на мой взгляд, неправильно и неприемлемо. Видимо, это связано с теми алгоритмами редактирования, которые работают в русскоязычном сегменте. Я предполагаю, что в данном случае работают не люди, а робот", - отметил он.

Жаров напомнил о случае блокировки год назад страницы журналиста Максима Кононенко, который опубликовал отрывок из стихотворения Пушкина, в котором присутствовало слово "хохол".

"Мы на встречах с Facebook эту тему поднимали. Они обещали разобраться", - сказал глава Роскомнадзора.

Как сообщал Обозреватель, в июле Facebook в седьмой раз заблокировал на 30 дней две страницы российского финансиста и блогера Славы Рабиновича. Он сообщил, что "официальная причина" блокировки жалоба на пост годичной давности, в котором было использовано слово "хохол".

Место:
Наши блоги