УкрРус

Для победы недостаточно: военный эксперт дал оценку грандиозным учениям резервистов

Читати українською
  • Украинский снайпер во время учений на Яворивском полигоне
    Украинский снайпер во время учений на Яворивском полигоне

Масштабные учения с привлечением резервистов, которые проходят в Украине на протяжении сентября, являются нужным и полезным делом, однако не окажут существенного влияния на ситуацию на фронте.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Это необходимое действие и оно должно происходить регулярно. Это поддержка боеготовности и боеспособности резерва. Во всех армиях мира, которые готовятся к войне, а тем более в тех, где война идет, поддержка резерва в боеспособном состоянии – является одной из важнейших задач. Поэтому это абсолютно правильно и очень хорошо, что на эти учения удалось изыскать немаленькие ресурсы", - рассказал эксперт.

Однако, по мнению Стеценко, немногие из резервистов захотят подписать контракт с Вооруженными силами Украины (ВСУ), ведь большинство желающих уже давно сделали это.

"Для перелома на фронте это ничего не даст, потому что победы на фронте достигаются усилиями всего государства. У нас сегодня государство живет по законам мирного времени и те ресурсы, которые государство направляет на оборону страны – их недостаточно. Для победы в войне нужно то, о чем мы говорим еще с 2014 года: нужно военное положение. Или на всей территории Украины, или хотя бы на ее части. А еще нужна политическая воля руководства страны", - резюмировал эксперт.

Напомним, что масштабные учения резерва ВСУ стартовали в Украине в начале сентября.

Как сообщал "Обозреватель", в Генштабе ВСУ раскрыли конечную цель грандиозных учений резервистов.

Наши блоги