УкрРус

Под Киевом открыли мемориал полицейским, погибшим в зоне АТО: опубликованы фото и видео

2.1т
  • Под Киевом открыли мемориал полицейским, погибшим в зоне АТО: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба МВД

В городе Боярка Киевской области на базе полка полиции особенного назначения (ППОП) "Миротворец" 18 ноября был открыт мемориал погибшим в зоне АТО полицейским.

В митинге-реквиеме по случаю открытия комплекса участвовали секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, волонтеры, коллеги и родственники погибших, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Александра Турчинова, украинцы вышли на Майдан, чтобы защитить свое право на лучшую жизнь и не дать превратить страну в российскую колонию. Из-за ситуации в Украине на восстановление боеспособности украинской армии понадобилось бы не менее нескольких месяцев, а защищать страну надо было немедленно.

"У меня не было другого варианта, как обратиться к украинским патриотам и сказать, что мы рассчитываем на добровольцев", - заявил Турчинов, отметив, что добровольцы остановили врага и дали возможность построить сильную украинскую армию и мощную Нацгвардию.

Арсен Аваков сообщил, что на потолке мемориала отмечены имена 29 бойцов нескольких добровольческих подразделений, которые позже вошли в состав полка полиции "Миротворец".

"Из них 15 - самая тяжелая "отметина" в нашем сердце. Иловайск – самое трагичное место для добровольческого движения, для наших батальонов, где мы сполна познали вероломство российской военной машины и избавились от любых иллюзий, что с этим врагом можно воевать по-настоящему, по-военному", - отметил Аваков.

Он также добавил, что сейчас подразделение "Миротворец" является одним из наиболее профессиональных и подготовленных боевых подразделений Национальной полиции Украины.

Вадим Троян отметил, что решение объединить добровольческие подразделения в одно на то время было правильным. Сам Троян считает честью свою службу в составе добровольческих подразделений, которые защитили свое государство.

"Поэтому для меня все добровольцы, как и все наши военные, - это защитники. Для меня было честью служить с вами и знать вас", - подчеркнул он.

Во время мероприятия состоялась выставка боевой техники и снаряжения, которые использовались во время службы на протяжении 2014-2016 годов, презентация видеоролика о боевых буднях полка и песни, посвященной бойцам "Миротворца".

Как напомнили в пресс-службе МВД, батальон патрульной службы особого назначения "Миротворец" был создан в мае 2014 года. 7 августа 2015 года на его базе был создан полк патрульной службы особого назначения "Миротворец". В состав подразделения вошли бойцы батальонов полиции Киевской области "Миротворец", "Киевщина", "Гарпун" и часть роты "Торнадо" с Луганщины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в центре Киева установили самодельный памятник украинцам, находящимся в плену террористов.

Наши блоги