УкрРус

Бог все видит: Филарет призвал "блудных сыновей"-террористов раскаяться

Читати українською
  • Патриарх Филарет призвал террористов сдаваться
    Патриарх Филарет призвал террористов сдаваться
    zik.ua

Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата приветствует и поддерживает инициативу государства "Тебя ждут дома!" по возвращению на контролируемую правительством территорию Украины лиц, которые добровольно отказываются от участия в деятельности так называемых народных республик на Донбассе, и призывает их отказаться от террористической деятельности.

Об этом в своем официальном заявлении сказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

"Церковь всегда выступала за проявления милосердия. По-нашему его заслуживают те, кто готов прекратить свое пребывание в преступных группах, но пока не делает этого только из-за страха перед наказанием, что ожидает их за нарушение закона. Призываем таких лиц как можно быстрее покинуть свою преступную деятельность и обратиться к украинским правоохранителям с просьбой об участии в программе освобождения от уголовной ответственности. Также обращаемся к родным, близким, друзьям, коллегам следующих лиц: пожалуйста, передайте эту информацию тем, кто сейчас находится в рядах террористов, но имеет возможность, подтвержденную законом, прекратить свое преступление против государства и народа и вернуться домой, к мирной жизни в Украине", - сказано в заявлении.

Филарет подчеркивает, что десятки бывших участников преступных так называемых народных республик уже воспользовались этой возможностью, они освобождены судами от уголовной ответственности и сейчас находятся со своими семьями.

"Мы молимся за то, чтобы Господь тронул сердца тех, кто находится в преступных группах, надоумил их поступить правильно, оставить зло, раскаяться и вернуться к мирной жизни. Ведь всем, а особенно тем, кто своим участием в террористических организациях на Донбассе способствует продолжению войны, страданий и горя людей, не стоит забывать: Бог Милосердный, но и Правосудный. Если грешник не раскаивается в злых поступках и своими делами не удостоверяет это - он обязательно понесет за них наказания. Не забывайте - Бог все видит, и каждому рано или поздно воздаст заслуженное: добрым - награду, нераскаявшимся преступникам - наказание. Но Господь, как любящий отец, ждет возвращения блудного сына в родной дом, принимая такого с прощением и радостью", - заключил Патриарх.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ опубликовала видео раскаяния бывшего террориста, который попал под амнистию.

Наши блоги