УкрРус

"Нам хватает гробов из АТО": во Львове Садового отчитали за гибель спасателей. Видеофакт

  • Андрей Садовый
    Во Львове Садового отчитали за гибель спасателей на свалке в Грибовичах
    Скриншот Youtube

В сети появилось эмоциональное видео, в котором активистка отчитывает мэра Львова Андрея Садового за случившуюся на свалке в Грибовичах трагедию, в результате которой погибли спасатели.

Соответствующий ролик опубликован на YouTube-канале Serg Prytula.

В кадре видно, как мэр молча стоит в окружении людей, а в это время женщина обвиняет его в бездеятельности на своем посту.

"Нам хватает гробов, которые везут из зоны АТО. Вы понимаете? Вы допустили эту трагедию", - обратилась к Садовому женщина.

Она обратила внимание мэра на то, что среди собравшихся есть как родственники погибших на свалке спасателей, так и родственники военных, которые попали в плен на Донбассе. Комментируя версии о возможном поджоге свалки, в результате которого случился обвал мусора, активистка обвинила Садового в том, что он пытается "замять" ситуацию.

"Вы хотите сейчас нам показать, что будет следствие, пройдет много времени и все затихнет… Вы должны взять на себя ответственность как мэр Львова, а не искать козла отпущения", - обратилась женщина к Садовому.

Также активистка обвиняла градоначальника в том, что он не допустил строительство завода по переработке мусора: "Вам интересны каждый год по 10 млн. Ваши откаты нам надоедают".

"Это неправда…" - начал было отвечать Садовый.

"Хватит вам быть мэром Львова и решать наши судьбы!" – оборвала его женщина.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

По словам главы Главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место".

Наши блоги