УкрРус

Волонтеры рассказали, как помочь "киборгам" решить проблемы ночного боя

Читати українською
  • Волонтеры рассказали, как помочь "киборгам" решить проблемы ночного боя
    Facebook Вернись живым

Защитники донецкого аэропорта испытывают необходимость в винтовках с теплоприцелами, которые могут у них появиться в случае, если патриоты объединят свои усилия и купят им необходимое снаряжение.

Об этом заявили волонтеры из социального проекта "Вернись живым" на странице своего сообщества в Facebook.

По их словам, "киборгам" нужна помощь для сдерживания врага на дистанции.

"Две винтовки с теплоприцелами - это хорошо, но есть еще автоматы и пулеметы. Идеальное сочетание это тройка из снайпера с наводчиком и пулеметчика. Такая компания может долго сдерживать врага на дистанции, главное видеть, куда стрелять", - обратились волонтеры к неравнодушным украинцам.

"Мы предлагаем снабдить ребят такими наборами (каждый набор состоит из трех элементов)", - говорится в обращении.

В комплект входит прицел с переменной кратностью от 1 до 4 и подсветкой точки Konuspro 1X-4X24mm, который способен заменить коллиматор и стоит $150. Волонтеры отметили, что такой прицел позволит защитникам аэропорта работать на дистанции до 300м.

Помимо прицела в комплект также входят ночные насадки и крепление.

"Тепловизоры в Терминале есть. Надо больше, но что-то да есть. Но в них ты не можешь стрелять. И это плохо. Помогите нам купить 10 таких наборов, мы забросим их 95ке, 3му полку спецназа, 74 разведбату, которые сами, добровольно напросились у командования в аэропорт, и другим "Киборгам". Посмотрим, на что они их установят и что скажут. Уверен, что поблагодарят. Мы возьмем 5 наборов с крутой насадкой и 5 попроще", - обращаются к патриотам Украины волонтеры.

По их словам, для покупки необходимого снаряжения нужно собрать 512 тыс. грн. Все, кому небезразлична судьба украинских военных, которые сдерживают натиск врага на восточном фронте, могут присоединиться к закупке оборудования.

Наши блоги