УкрРус

Цирк дю Солей готовит уличное шоу для Одессы и Донецка

  • Цирк дю Солей готовит уличное шоу для Одессы и Донецка

В шоу Цирка дю Солей нет номеров с животными, поскольку его основатель был уличным артистом. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент Cirque du Soleil Крейг Кохон.

"Основатель компании – Ги Лалиберте – был на самом деле уличным артистом. Это и стало главным направлением компании – демонстрация человеческих возможностей", - пояснил вице-президент.

В этом контексте "Обозреватель" поинтересовался, есть ли у Цирка дю Солей программы в формате уличных шоу. "В арсенале компании есть уличные шоу", - ответил Кохон. Более того, по его словам, "я бы хотел сделать уличное шоу в Донецке и в Одессе – это было бы замечательно".

Он добавил, что подобные уличные шоу Цирка регулярно проходят в Квебеке, "в этом году в Казани мы делаем специальную постановку".

Напомним, с 20 по 29 июня в Киеве пройдут гастроли всемирно известного Цирка дю Солей. Киевлянам будет представлена программа Alegría - одно из самых популярных шоу цирка, созданное в 1994 году.

Напомним также, ранее вице-президент заявил, что Цирк дю Солей – не цирк, а также о том, что Палац Спорту слишком мал и стар для Цирка дю Солей.

Наши блоги